(495) 789-30-89
многоканальный


Москва,
ул. Маросейка,
дом 8, офис 2
  Отдых в Доминиканской  
  республике
  
  Туры в Доминиканскую  
  республику

  Виза в Доминиканскую
  республику 

 Карта Доминиканской
  республики

  Как добраться
  Погода

 Отели Доминиканской
  республики

  География
  Волюта и цены

  Столица Доминиканской
  республики


  Факты о Доминикане
  Советы туристу
  Кухня
  Шопинг и сувениры
  Основные курорты
  История
  Культура

  Туркаталог

 

заказать тур!
о нас
каталог
контакты

 История Доминиканской республики

Ваш тур в Доминиканскую республику может сопровождаться увлекательным знакомством с историей этой страны. Обязательно почетите различные исторические места во время отдыха.

Территория, которая теперь является Доминиканской республикой, первоначально была населена людьми Taino. Их образ жизни кардинально изменился в декабре 1492, после того, как Кристофер Колумб натолкнулся на остров Гаити (который теперь разделен между Доминиканской республикой и Гаити). Во время второго рейса Колумба, в 1493, он основал первую испанскую колонию в Америке на том месте, которое сейчас является северным побережьем Доминиканской республики. Его брат - Бартолум, остался здесь, чтобы управлять колонией и позже переместил столицу на то место, которое теперь называется Санто-Доминго, на южном побережье. Санто-Доминго процветал, как первый штаб испанской империи в Новом Свете. Это был первый город в Новой Испании, в котором был построен собор и основан университет.

Влияние Испании начало уменьшаться в конце 1600-ых, когда испанцы уступили западную часть острова Гаити - Франции. Испанцы, французы, британцы и гаитяне продолжали бороться за контроль над восточным Гаити до 1844, до тех пор, пока Хуан Пабло Дуарте помог Доминиканской республике заявить о себе, как о независимом государстве.

Диктатор Рафаэль Труджилло пришел к власти в 1930, и его зверское господство продолжалось до его убийства в 1961. В середине 1960-ых, на пост президента вступил Joaquin Balaguer, который "отслужил" целых семь сроков до середины 90-х. Его противники часто утверждали, что его избирательные победы были результатом мошенничества, а некоторые считают выборы 1996 года первыми справедливыми выборами в стране. Будет интересно знать, что политика Труджилло так широко презиралась определенными кругами латиноамериканцев, что даже Фидэль Кастро принял участие во вторжении в Доминиканскую республику в конце 1940-х в попытке изгнать диктатора. Почти все сторонники Кастро были убиты в интенсивном бою, сразу после высадки войска, а сам Кастро считался пленником в течение нескольких дней и затем был выслан обратно на Кубу.

    


© Веб-дизайн студия Kokoc-Design 2006.