(495) 789-30-89
многоканальный


Москва,
ул. Маросейка,
дом 8, офис 2
  Отдых в Доминиканской  
  республике
  
  Туры в Доминиканскую  
  республику

  Виза в Доминиканскую
  республику 

 Карта Доминиканской
  республики

  Как добраться
  Погода

 Отели Доминиканской
  республики

  География
  Волюта и цены

  Столица Доминиканской
  республики


  Факты о Доминикане
  Советы туристу
  Кухня
  Шопинг и сувениры
  Основные курорты
  История
  Культура

  Туркаталог

 

заказать тур!
о нас
каталог
контакты

 Культура Доминиканской республики

Отдых в Доминиканской республике позволит вам близко познакомиться со сложной и разнообразной культурой этой страны.

Множество культур оставили свой отпечаток на доминиканском обществе. Традиционные блюда и ингридиенты, а также лекарства Taino, знакомы каждому доминиканцу и по сей день. Слова Taino - как гамак и табак - все еще перчат язык. Испанские поселенцы дали этой стране свой язык, римско-католическую веру, вспыльчивый характер и мускулистые фигуры мужчинам. Африканцы принесли сюда все, что могут принести рабы - только свою собственную веру, неразрывно связанную и зависящую от доминирующего положения европейцев, а так же свое искусство и музыку. Даже американские войска здесь отметились - они привили у жителей Доминиканской республики любовь к бейсболу. В общем, получилась очень опрометчивая культурная смесь.

Музыка и танец - это основа доминиканской культуры. Самая популярная форма танца - это что-то похожее на румбу - очень эмоциональный и взрывной танец. Bachata - это такая доминиканская музыка в стиле кантри, под которую исполняется большее количество песен о горе и потерях. Сальса - это третий самый любимый танец в святой троице Доминиканской республики. Также здесь вы услышите много джаза, рока, хип-хопа и еще какие-то мелодии, которые сами унесут ваши ноги в танец.

Художественное искусство так же получило хорошее развитие в Доминиканской республике, в основном благодаря диктатору Рафаэлю Труджайлло. Во времена его правления, творческая свобода не была безграничной, но этот человек действительно был не равнодушен к искусству. Он основал в 1942 году Эскюелу Насионаля де Беллаа Артс (Национальную Школу Искусств), откуда, в основном, и вышли лучшие жудожники страны. 'Примитивное' искусство, которое основывается меньше на перспективе и штриховке, и больше на цвете и действии, является также очень популярным в Доминиканской республике. Посмотреть на картины местных мастеров можно в музее-галерее Мюзео де Арто Модерно, в Санто-Доминго - столице Доминиканской республики.

    


© Веб-дизайн студия Kokoc-Design 2006.